+7 (846) 990-26-54
+7 927-260-26-54 (Viber, WhatsApp)
г.Самара, Московское шоссе, литер Е, 110
(напротив М.Видео)

,
Престиж Мастер
Салон по ремонту и реставрации элитной обуви, одежды и сумок

Кроссовки. Уход за любимой парой

Гардероб сегодня невозможно представить без пары кроссовок. И неизбежно встает вопрос ухода за любимой парой, порой совсем не дешевой обуви. Если это брендовая обувь, которая просто немного потеряла вид, и вы не готовы отказаться от нее, желательно доверить работу по реставрации профессионалам. Но иногда полезно знать ряд секретов, как ухаживать за парой модных кроссовок.

Кожа, ткань, замша, или нубук

1. Кроссовки из кожи.

Приобретите вместе с покупкой средство для ухода. Для кожи рекомендуем специальный крем и полировку. Почему это сделать лучше вместе с покупкой, да потому что так проще подобрать нужный оттенок крема под цвет кожи вашей пары кроссовок. Перед нанесением крема обязательно удаляйте грязь влажной салфеткой или тряпочкой. Дайте коже высохнуть перед нанесением крема. Обязательно отполируйте обувь после того, как крем впитается. Выполняя эти простые правила, вы продлите срок службы своих кроссовок.

 

 

 2. Кроссовки из ткани.

Самые легкие в уходе, кроссовки из ткани. Чтобы избавиться от загрязнений помойте их жидким средством для мытья рук, например, и хорошо высушите на воздухе, только не на батарее.

 

 

3. Кроссовки из замши.

 Самые "капризные" в уходе это кроссовки из замши. Пыль, грязь, а так же вода могут сильно подпортить внешний вид замшевых кроссовок. Итак...очищаем грязь специальной щеточкой, а пятна можно удалять специальными средствами для замши.

 

4. Кроссовки из нубука.

Главное правило, чистить кроссовки из нубука придется и перед выходом из дома и после возвращения домой. И конечно пригодятся специальные средства и щетки для нубука. Перед очисткой нубук следует просушить, а только затем удалить пыль и грязь. Белые пятна и разводы можно убрать влажной тряпочкой. Если возникла необходимость помыть кроссовки, то советуем в небольшом количестве теплой воды растворить несколько капель уксуса или нашатырного спирта и хорошенько отжатой тканью из фланели протереть места загрязнений, а затем расчесать ворс специальной щеточкой. Затем дать вашей паре хорошенько высохнуть.

Для всех видов кроссовок, как и для любой обуви, которая используется в осенне-зимне-весенний сезон или при контакте с влагой используйте пропитку для защиты от влаги.

 

 

Как сохранить белизну ваших кроссовок

Ваша любимая белоснежная пара кроссовок заняла достойное место в вашем обувном гардеробе и теперь перед вами стоит задача, как же уберечь их первозданную белизну. Давайте вместе разберемся, как, не прилагая титанических усилий дать возможность белой обуви прожить несколько сезонов. Приходя с прогулки, обязательно сразу удалите пыль и грязь, не давайте ей въесться. Для этого можно воспользоваться обычной влажной салфеткой. Если ваша пара подверглась сильному загрязнению, то выньте стельки и шнурки, их лучше постирать отдельно хозяйственным мылом или отбеливающим средством. Для кожи, замши и нубука лучше использовать специальные средства, которые продаются в магазинах специально для белой обуви.

Пара лайфхаков, которые вернут первоначальный цвет вашим белым кроссовкам из ткани.

Паста зубная, есть у каждого дома, но желательно с эффектом отбеливания и без микрочастиц. Вотрите ее в загрязнение щеткой. Возьмите губку для посуды, намочите её и смойте теплой водой.

Также можно применить натрия гидрокарбонат или попросту соду пищевую, только добавьте немного воды до пастообразной консистенции. Можно для усиления эффекта смешать эти два ингредиента. Если обувь загрязнена сильно можно почистить её смесью из 2ст. ложек столового уксуса, 2 ст. ложек порошка стирального, желательно для белого белья, 1ч. ложки  соды пищевой и 1ст. ложки перекиси. Смешать все ингредиенты и обработать всю загрязненную поверхность обуви.  Через 15 минут промыть под струей теплой воды. 

Если вас не устроит полученный эффект, можно еще дополнительно обработать кроссовки смесью из 2ст. ложек сока лимона и такого же объема воды.

 

 

Вам не хочется заниматься самостоятельно уходом за обувью, обратитесь к профессионалам компании «Престиж Мастер»!Мы с удовольствием проконсультируем Вас и окажем квалифицированную помощь в сохранение Вашей любимой пары кроссовок.

 

Карта проезда